大衆酒場うなのホームページのお品書き欄には、「主人みずからの仕入れによる日替わりおすすめメニューがメインの低料金酒場です。 」と説明している。
大衆酒場うな - お品書き
http://sakaba-una.net/menu/
つまり、決まったメニューがなく、ウナちゃんマンが決めた料理を提供するスタイルをとっている。そして今回、問題の寿司が登場した。
ウナちゃんスペシャル |
これが、ウナちゃんマンが握った寿司。その名も「ウナちゃんスペシャル」。ウナちゃんマンが言うには「超リーズナブル」だという。
寿司ネタは全部で7貫
サーモン、シマアジ、ボタン、タイ、カンブリ、ネギトロ、ヒラメのエンガワの7種類となっている。
ウナちゃんマンは値段を「2100円」とした。つまり、1貫あたり300円という「超リーズナブル」な値段設定となっている。
2100円と聞いた客は一瞬固まるが、「いやぁ、安いやろ~」と言う。
この部分は動画でアップロードされ、あまりにも高すぎると話題になっている。
さて、この7貫2100円という価格設定、あなたはどう考える?
1貫300円は高すぎる!
返信削除タバコ吸った手で握った寿司!
返信削除大量生産じゃないんだから、妥当な価格
返信削除寿司屋で修業経験もないド素人の握りだから 一貫80円から150円
返信削除よって1000円以内だな
よくて500円
返信削除珍味プレミアムで700円かな
自家製の米や老舗に伝わる秘伝の酢なんだから、これぐらが妥当
返信削除素材や特別を考えれば安いくらいだろ。
返信削除普通に寿司屋で食えばもっと高いぞ。
お前バカかよ。素人が作った寿司と普通の寿司屋くらべんなよ
削除ザコが語るなよ
削除ここにも珍味わいてんな
返信削除素人の握りなのに。。
返信削除珍味も納得の低価格だそうだなw
返信削除店の場所考えたら妥当でしょ家賃高いんだし
返信削除料理人としてタバコを吸うのは自分の魂を抜き取るような行為であり
返信削除タバコを吸っている時点でこの人は料理人ではない
それに形も悪いしタバコを吸った手で生ものしかも握りずしを作ったらヤニ臭くて
ダメ素材がいくらよくてもゴミになる店の場所を考えてもせめて700円
あんなのスーパーのほうがうまくて安い。
返信削除380円で買える。